Description
Productrice de petits fruits, installée en Périgord vert à Busserolles en 2016, j’ai planté
framboisiers, cassis, groseilliers, mûres, myrtilliers, fraisiers, ainsi qu’un petit verger. Je conduis mes
plantations sans engrais ni traitement chimique.
Je transforme mes fruits en préparation de fruits (Délices), coulis, nectars et sorbets. Mes
recettes de Délice sont préparées avec 75g de fruits minimum pour 100g, du sucre de canne et de
l’agar-agar issus de l’agriculture biologique. Je veille à une cuisson douce et courte pour préserver
mes fruits. Je recherche les associations de fruits, auxquelles j’ajoute parfois infusion de plante ou
épice pour relever au mieux leur saveur et leur parfum. Je propose les recettes de Framboises, Cassis,
Groseilles et Mûres épépinées.
Les coulis sont préparés avec 82g de fruits pour 100g, moins sucrés que les délices, ils sont
idéals pour vos desserts, laitages, gâteaux, sorbets …
Les nectars, boisson composée à 50% de pulpe de fruits et d’un sirop léger (teneur en sucre de
14g pour 100g), ne subissent pas de cuisson pour préserver au mieux les vertus des fruits, ils sont
pasteurisés pour une conservation de 6 mois avant ouverture, à boire bien frais.
Ma gamme de Délice préparé avec 75g de fruits minimum pour 100g, au sucre de canne issu de
l’agriculture biologique